间刻

流月城建造日记(8)

终于通过软件把误删的文件夹找回来了,心情一下就好起来了。

还要谢谢xelleslove的安慰。

============================================

登上矩木的第三十六天。

神农神上突然就离开了流月城前往下界去了,自从神上走后,女娲神上好像都没精力捶练伏羲神上了。本座也因为见不到神农神上而精神萎靡,还好司幽大人还在,那神上一定还会回来的,从此以后本座开始牢牢粘住司幽大人,绝不能放跑这个神上特地留给本座的人质(并不)。不过本座怎么总觉得司幽大人对于本座限止他的人身自由很乐在其中呢?而且自从本座粘上他后,好像经常就能发现他和伏羲神上眉来眼去的,本座一定要好好看住司幽大人,绝不能让伏羲神上在神农神上不在的时候挖墙角。没想到本座刚刚开始怀疑司幽大人和伏羲神上有什么不可告人的关系,他当天晚上和本座一起躺床上的时候就突然对本座坦白了。“还有神上与伏羲神上在,我也会很努力,大家都不会有事的,大家会一直在一起的。”前半句本座没听懂,但对后半句,本座骄傲的表示那是当然的,本座生是神上的大祭司,死也是神上的大祭司,你就别妄想独占神上身边的位置了(ΦωΦ)。本座才说完就被司幽大人进行了揉脸攻击,然后我们就在床上打起来了。

 

登上矩木的第三十七天。

天界工匠禺期铸了一把宝剑献给伏羲神上,禺期一脸求表扬的表情,可惜本座觉得伏羲神上收到礼物却心情很不好的样子,连司幽大人看起来也心情很差呢。至于本座,本座和女娲神上很有兴致的一起鉴赏了这把叫昭明的剑。嗯,绿油油的,看上去还蛮小清新的么。真没想到,禺期看起来是个脸上纹纹身的边缘系少年,却有这种少女般文艺的内心,果然人不可貌像。本座正在心里感叹,旁边女娲神上却突然一尾巴把伏羲神上抽飞出去了,原来是伏羲神上正想偷摸着把昭明扔流月城结界外去。看着伏羲神上像纸片一样飞出黏在结界上,然后随着一阵风飘落到最底下的城区去,本座抽抽眼角,后知后觉的想到一个很严肃的问题,伏羲神上为什么每天都在作死?而女娲神上很淡定的指派司幽大人去看看伏羲神上还活着没有,待司幽大人离开,女娲神上执起昭明交给本座,并用神明沟通祭司时才会使用的特殊密语对本座说:昭明既出,补天之事已不容缓,伏羲与神农……自有定数,你切好好保管此剑,至于伏羲……他是伏羲啊,他会想明白的。虽然神上们现在说的话是越来越难听懂了,但看女娲神上如此郑重,本座还是按照嘱咐妥善收好昭明,然后在司幽大人把伏羲神上扛回来之前很体贴的把禺期带走。神上们逗比的本质被本座一个人知道就够了,就不要再荼毒这个还崇拜着伏羲神上的娃了。至于本座崇拜的神农神上,神上从来都不逗比,从来都是温文帅气哒╭(╯ε╰)╮。

 

登上矩木的第三十八天。

禺期那个可怜的娃被伏羲神上打发走了,看着他幽怨的样子让本座想到神农神上不在的时候本座也差不多就是这样,一下子本座就悟通了偶像们各有各的不同,但老缠粉却总是一样的这个道理。自从禺期离开后,伏羲神上再也没提起过昭明的事,而外界的情况却突然恶化,简直让人措手不及,原本已经使用五色石修补过的天裂处再次崩溃,下界开始出现洪水爆发的先兆,对此本座只知道伏羲神上和女娲神上讨论过一次,然后两位神上不欢而散,但从那之后女娲神上再也不放纵伏羲神上对五色石的浪费了,也从那时候开始流月城的气氛日渐紧张肃穆起来。还好司幽大人仍是老样子,本座才觉出在这风雨飘摇的时候能有一个人一直在本座身边,让本座只要回头就能瞧见是件多么叫人欣慰的事。

 

登上矩木的第三十九天。

天裂处的缝隙越来越大,五色石的修补就如杯水车薪,集合烈山全族人力,每日劳累一天炼出的五色石还不够修补一次,本座很想把自己私库里攒了很久的双份五色石拿出来贴补,但女娲神上坚决的阻止了,伏羲神上更是和本座说让本座好好存着,毕竟里面还有司幽的老婆本。而司幽大人则搂着本座假哭,说本座嫌弃他送的东西。虽然他们仍然好像往日一般闹腾又不靠谱的样子,但本座早就发觉女娲神上近日明显已有精神不济的症状,伏羲神上开玩笑时神情也实在算不上好,司幽大人更是脸色苍白,嘴唇发抖,他们的状态如同在短时间内过度消耗神力一般。看着神上们和司幽大人拼命遮掩的样子,本座沉默下来,然后表示神上们说怎么办就怎么办。随后本座转身离开五色石炼制地,决定独自前往祭坛。

 

登上矩木的第四十天。

自古以来每代祭司都有属于来自传承的秘密,这些秘密连神明都不知道,比如卜问,比如祭天。使用独特的仪式沟通上天,预知未来,再献祭灵力强大者,改变未来。但此法需视天数的强弱所定,只是不知道本座这个大祭司的献祭能够改变多少的命运呢?握紧手中的法杖,本座对着天地郑重行礼,天命面前本座不过微不足道的蝼蚁,但本座身为神农神上的族裔,侍奉神明的烈山部大祭司,生而沟通天地,与神对话,庇护族民。既然神上们希望所有人都能在他们的庇佑下继续安享静好岁月,那本座自是要遵从神上们的意愿,希望所有的事都没有发生,所有的人都安好如初,这是神上们的愿望,这也是本座的愿望。

评论(4)

热度(22)