间刻

流月城建造日记(7)

登上矩木的第三十一天。

本座明明觉得活都干完了,可为什么还是要宿在下界啦(>_<)。本座好想神农神上,本座好想本座的床。于是本座很认真的和司幽大人说:本座要回神农神上之城,不给回就捣蛋。司幽大人:……=_=。本座总觉得司幽大人听到神农神上之城这个城名后表情就演化成一脸血的看着本座,然后他很淡定的抹了把脸对本座说:矩木城与明月并肩,形同月影,不如就叫流月城可好?本座龇牙╰皿╯,神农神上之城这个名字哪里不好了,这代表了本座对神上深深的爱好吗。司幽大人听了本座的话,突然就对着本座很好看的笑起来,本座因为看呆了不仅被司幽大人揉头揉脸,最后还忘了保卫本座的城名。糟糕,本座的颜控属性到底是怎么被他发现的?居然还可以这样利用本座的弱点,司幽大人当真让人毛骨悚然,以后一定要和司幽大人保持距离才行,还没等本座想出个章程,司幽大人突然就说:事办完了,我们回流月城吧。一想到终于可以再见到神上,还有本座的爱床,本座立刻就高高兴兴的被司幽大人牵着手回家啦⊙▽⊙。

 

登上矩木的第三十二天。

冬天终于要过去了,女娲神上卷在炼炉上的尾巴也松了好多了。玩了一个冬天的大家都很疲惫,本座已经发下命令在女娲神上醒过来之前所有人都要呆在家里安心休息,等女娲神上一放开炼炉就马上投入五色石炼制工作。至于怎么休息?那当然是躺床上睡觉啦。不过为什么司幽大人那么理所当然的躺到本座的床上去了啊!!!而看着他进本座的寢殿,躺在本座床上的侍女们为什么也一副见怪不怪,这很正常的表现啊!!!本座表示自己很震惊的时候大家却都用“哎玛,这俩货终于躲房里去了,这下总算可以放心外出,不用担心闪瞎眼了”的奇怪表情欣慰的彼此对视算怎么回事?这种用眼神就能交流的高端技能是什么时候开发出来的?本座怎么不知道。以后要是都以眼交流了说话技能退化了怎么办?唉~身为大祭司就是整天都有操不完的心。算了,不想了,睡觉。司幽大人身上还蛮暖和的,被子里暖烘烘,睡着好舒服。

 

登上矩木的第三十三天。

一大早,从冬眠状况里恢复的女娲神上就懒洋洋的摆着蛇尾在城里溜伏羲神上。据说在过神农祭的时候虽然本座带领族民严防死守了,可伏羲神上还是偷摸着用掉很多五色石放焰火,所以现在被女娲神上抓了现形。神农神上乐呵呵的在一边带着本座和司幽大人看热闹,大家都对伏羲神上的遭遇表示了深(xi)切(wen)同(le)情(jian)。最后女娲神上表示,这等浪费人力物力的行径绝对不能纵容,在以后的五色石炼制过程中需要追加进度,炼炉的每日清洁保养工作,五色石原料的挖掘运输工作等脏活累活就交给神力强大,闲着也是闲着的伏羲神上吧。伏羲神上得到女娲神上对他能力的肯定,也十分欢欣鼓舞的接下了以上工作,还很深情款款的表达了要做大做强,绝不辜负女娲神上信任的坚定信念,然后五色石炼炉当天就炸了膛,伏羲神上被女娲神上撵着满流月城狂奔。本座却听到看热闹的神农神上突然无比愁怅的感叹了一句:情深不寿。伏羲神上被女娲神上追杀而死的话到的确算是不寿……吧?神农神上的思维方式本座越来越跟不上了怎么办?不过司幽大人你捏的本座手好疼,再不放开本座咬你了啊。

 

登上矩木的第三十四天。

在伏羲神上与女娲神上斗智斗勇的过程中,神农神上贯彻着不偏不依,不管不帮,不闻不问的三不原则。本座也只好坚守神农神上都是对的,神农神上干什么本座就干什么的行事准则。而重度路盲的司幽大人更是做到了本座走到哪里,他就跟到哪里的路盲守则——牢牢粘住认识路的人。于是流月城里常常能看到伏羲神上在路边被女娲神上揍个半死,而神农神上带着本座和司幽大人淡定路过的日常画面。最近本座两耳不闻身边事和路见不平当没看见的技能快练到满级了呢。至于司幽大人私下里偷偷把神上炼制的帝女玄霜塞给伏羲神上,本座没看见么,嗯嗯,真的什么都没看见呢。本座正带着高高的黄金做的,没有开眼晴孔的面具呢,走路都不方便,怎么可能看到被女娲神上用蛇尾抽成肉馅状的伏羲神上和站在伏羲神上旁边手里拿了特制药的司幽大人呢?

 

登上矩木的第三十五天。

虽然五色石日产量被很好的维持在平均线上,但根据本座目测,天上那个洞好像不是现在这点五色石够堵上的,而且伏羲神上每天都还要浪费一部分产出。可是对这个问题似乎神上们从来没有担心过,女娲神上依旧每天笑咪咪的把伏羲神上抽成饺子馅,神农神上也只把照看矩木当日常,剩下司幽大人像背后灵一样天天跟着本座。最后本座实在憋不住了,找个机会甩下司幽大人,悄悄去寻神农神上问了这个问题。神上的眼神还是那么宽和亲切,注视本座的时候就像看着亲生孩子那样慈爱,就在本座快要忍不住热泪盈眶的叫爹的时候,神上突然对本座说:“生命只有一次,何其珍贵,吾等虽神力贯天,也仍对其敬之,重之。然而对于注定走向末路之人,只有活着才更具有意义。那么紫薇,逆天或顺命,如果是你,你又会怎么选择呢?”虽然神上回答问题的话越来越意识流,本座越来越听不太懂了,但作为注视神上一百年,只听神上一个神的话的本座还是很快的回答:神上的愿望就是我的愿望。神上听罢,背负双手,望向天空,露出很安宁平静的笑容说:那便不妨听伏羲一次,挣扎看看吧。


评论(3)

热度(24)