间刻

流月城建造日记(5)

登上矩木的第二十一天。

为什么这个世界对本座的恶意那么大?本座以后再也不会贪杯神农神上酿的酒了,也不要再和司幽大人一起喝了。说来说去都是司幽大人的错,一边拿来神上的私酿说当赔礼,一边还在本座喝醉后问本座喜不喜欢被叫紫薇。结果听侍女们说已经醉的连床都爬不上去的本座笑的邪魅狂狷的拎着司幽大人的衣领逼他叫本座主人。冏rz。据说后来司幽大人是叫着主人把本座哄去睡觉的,嘤——那么丢脸,本座再也不要出门了,干脆就说本座要闭关修练好了,本座真是太机智了。

 

登上矩木的第二十二天。

为了让大家在女娲神上冬眠期间不会因为太无所事事而一起进化出冬眠属性,神农神上说不如来举办一场胜大的祭典活动,大家开开心心玩一个冬天吧。身为神农神上的坚定拥护者,本座当然要支持神上的任何决定,但本座才刚刚开始闭关不好马上就出去……吧?但是本座真的好想和神上一起过祭典啦(ฅ>ω<*ฅ)。而且早上司幽大人特地来隔着门告诉本座祭典需要本座主持什么的,唉,本座平时太能干了,什么事都离不开本座呢。本座要不要找个面具来带带?然后就当没喝醉过这件事,去主持祭典呢?

 

登上矩木的第二十三天。

本座从来不知道原来自己还患有选择困难症,幸好本座症状轻微,经过大量的理论分析,实物数据比对,实际使用需求参考后本座终于选定了司幽大人送给本座的加长版黄金面具。此面具纹样精致,款式高雅大气,整体结构简洁,线条流畅,最重要的一点是够高。听司幽大人说女娲神上的幽都大祭司就常年佩带可以提升高度的面具,本座怎么也不能给神农神上抹黑呀。本座带着面具在镜子前看了好久,觉得不亏是跟随神农神上又学到神上心灵手巧的司幽大人,这个面具本座带着真好看呀,既典雅又有气势,就算被人叫紫薇也能体现出本座的霸气(๑•ั็ω•็ั๑)。只是有一点比较麻烦,一体成形式面具没有留眼睛的开孔,带上后完全靠灵力感知四周动静本座还不太习惯的说。

 

登上矩木的第二十四天。

祭典正在本座的带领下有条不紊的准备着。族人们自发的开始排练节目,打算到祭典上表演给神上看。看着各种唱歌的,跳舞的,本座很忧愁的想自己要表演什么呢?在本座愁的天然卷的头发都要变直的时候,司幽大人说愿意陪本座一起表演双人舞,但希望本座穿七条尾摆的外套,再带上他送的面具。本座考虑了一下就答应了,和跟随神上的司幽大人一起跳舞,神上一定能感受到本座坚定不移的追随之心哒( •̀∀•́ )。

 

登上矩木的第二十五天。

本座终于体会到了司幽大人希望本座穿长尾摆外套,带面具的深意。他怎么能这样报复本座上次让他叫主人的仇呢?本座只是喝醉了,又不是故意的,他一定恨我。本座在排练时第一百次不慎踩到外套尾摆,然后被司幽大人一把抱住腰才没摔到地上。本座重新站稳后,司幽大人才一脸遗憾的松手。他一定是遗憾自己手太快,居然没让本座摔到地上去,哼唧╭(╯^╰)╮。本座今天排练完了就回去把衣服改掉,再也不让他阴谋得逞了。


评论(3)

热度(19)