间刻

流月城建造日记(4)

七夕啦,一定要来点甜甜的文,放上依旧蠢萌的无法直视的流月城建造日常

==================================

登上矩木的第十六天。

伏羲神上终于调试好了结界终极代码,在试运行七天没有发生任何问题后结界就这样安定了下来。不过结界后门设定在整个城市的最顶端真的好吗?万一以后那里破掉了矩木城会不会漏气掉下去啊?好吧,本座其实明白的,女娲神上再神力无边也终究是女子,臂力有限,往上逃的话不容易被投掷物砸到。本座会对这件事保密的。司幽大人也不告诉。不过特地要本座保证连司幽大人也不说是个什么意思啊?伏羲神上你那一脸嫁出去的女儿有了女婿不要爹的表情到底算是什么鬼?就算是爹本座也只认神农神上做爹好吗?信不信本座糊你一脸血啊!!!

 

登上矩木的第十七天。

从入矩木城以来,每天工作餐后,工作人员减员多达三分之一,五色石凝炼进度严重拖缓。神农神上经过深思熟虑,最终决定滴一滴神血到矩木里,好让烈山部人得以不饮不食而活,以免再遭到女娲神上特制膳食的荼毒。当然本座灵力深厚,并不经常在减员范围内,主要视女娲神上当天膳食加工程序多寡预估。加工程序越少,本座无恙几率越大。至于经常与本座一起工作的司幽大人,他通常负责在本座吃完女娲神上的爱心工作餐后观察本座气息是否持续,灵力是否稳固,一旦出现心序混乱,灵力高低起伏的症状就及时给本座渡口气。至于渡气方式只是很普通很效率的对着嘴吹进一口仙气,基本上本座觉得这没什么大问题。但为什么所有人都用一脸‘闪瞎眼,不忍直视,还给不给活路’的表情看本座呢(O_O)?

 

登上矩木的第十八天。

天上开始下雪的时候,矩木城的供暖设施建设开始提上日程,本来一直以为大家身负灵力,供暖问题没必要考虑,可事实是灵力再强大也抵不过本能。女娲神上已经进入冬眠状态,五色石炼炉因为足够温暖,变成了女娲神上的天然抱枕,现在只要有人靠近,就会被女娲神上一尾巴抽飞。本座作为后备支援,看着伏羲神上和神农神上从头上飞过,然后不久司幽大人也飞了过去。看来在春天到来前炼炉是没办法从女娲神上怀里夺出来了。本座很有经验的把以前在下界时听来的八卦编成睡前故事哄女娲神上睡着后,决定立刻开始规划全城供暖管道排布。

 

登上矩木的第十九天。

神农神上夜观星相后说要给本座添个非常大吉大利的称号——紫薇。虽然本座觉得一口血噎在胸口,但怎么也不能拒绝神上,不能让夜观个星相也不忘记关怀本座的神上伤心啊,于是本座本着有(you)福(nan)同(tong)享(dang)的目的,决定给所有高阶祭司向神上要一个称号。直到最后,本座的称号都是那么的鲜明,那么的与众不同。本座45°仰望天空,默默咽下喉头那口老血,正视这个充满槽点的称号,紫薇大祭司,紫薇大祭司,本座默念一百遍后发觉习惯之后还蛮带感的嘛,不知道等明天司幽大人听到后会有什么样的反应,想想还有点小激动呢。

 

登上矩木的第二十天。

本座觉得自己已经再也不会感觉到爱了,现在凡是本座走过之处所有族人都憋笑,行礼,然后叫本座紫薇,本座刚想发脾气就瞄到不远处的神农神上听大家这样叫本座很是高兴欣慰的样子,为了神上那么开心,本座忍,忍,忍。就算忍无可忍,也从头再忍。就在本座默练忍者神功的时候,司幽大人突然跑来本座面前用严肃认真的表情说:原来你改名叫紫薇了吗?掀桌┻━┻︵╰(‵□′)╯︵┻━┻。本座忍不住了。本座拿出剑鞭狠狠和他打起来。最后本座被司幽大人掐住腰坐在他腿上,而他很真诚的继续对本座说:紫薇很好听。不亏是跟随神农神上的司幽大人,让人爆血管的能力不输神上。原来你恨我,本座掩面泪奔而去。 


评论(2)

热度(24)