间刻

流月城建造日记(3)

登上矩木的第十一天。

可怜的伏羲神上好心办了坏事,被女娲神上,神农神上,司幽大人联手打了一顿,现在伏羲神上顶着张熊猫脸在结界边更新结界代码。大概半天后伏羲神上很自豪的宣布结界已经被改成由里向外的凡有形之物无法通过模式,以后就算有风吹也不怕掉城外去了。大家听了都很高兴,但本座总觉得好像还是哪里不对,但仔细想想好像也没什么问题,于是本座也高兴起来了。

 

登上矩木的第十二天。

本座奉女娲神上之命和司幽大人去下界寻取五色石原料,本座和以前一样走在重度路盲的司幽大人前面领路,然后看到结界也当没看到打算直接穿过,再然后本座就结结实实的撞了上去。真的好疼,本座眼泪都快疼出来了,司幽大人帮本座揉了好久的额头还是疼的要命。这个结界是怎么回事?以前明明都是可以直接走过来走过去的。本座突然想明白伏羲神上修改结界的时候到底是哪里不对了。本座就这样走着神,被司幽大人牵着手,揉着头到女娲神上那里复(gao)命(zhuang)去了。

 

登上矩木的第十三天。

大家都在城里眼巴巴等着伏羲神上回来,据说伏羲神上去东海找神龟谈人生理想去了。闲不住的女娲神上有点脾气暴躁,蛇尾巴不停的拍地板,青石地板都裂了好几块了。本座很担心伏羲神上回来后又要遭到暴力推倒。一向淡定的司幽大人最近也有点深不可测,他每次看本座的时候都好像想伸手帮本座揉额头,可本座已经用法术治好撞伤了呀,该不会这就是神农神上说的强迫症吧?嗯,下次要记得让神上给司幽大人看看,千万不要得病了。

 

登上矩木的第十四天。

伏羲大熊猫,咳,不对,是伏羲神上再次更新了结界代码,整个结界功能逆转,看到大家又可以恢复平静的生产生活,本座表示十分欣慰,然后当天大家一起饿了一天肚子。有形之物无法通过结界的设定变成由外向内,食物,五色石原料,神,人,兽都被结界阻挡在外部,触发了饿肚子的女娲神上狂暴模式的伏羲神上惨遭女娲神上的五色石大范围面积覆盖投掷技能蹂躏,无数五色石成吨成吨的被女娲神上从结界里扔出,砸在结界外的伏羲神上身上,发出听的本座牙酸的噼里啪啦声。最后司幽大人说天太晚,回去洗洗睡吧,就牵着本座走了。伏羲神上持续不断的"我错了”的哀嚎响了一个晚上,本座和司幽大人倒是同榻而眠的十分香甜。咦?好像又有哪里不对。

 

登上矩木的第十五天。

矩木城市的建造范围越来越大,现在已经开始兴建第三个城区了。城市范围的扩大使重度路盲的司幽大人迷路隐藏属性的激活率也大大上升,本座只好时时刻刻把司幽大人带在身边。但偶尔总是会有些意外发生,最后本座干脆让司幽大人在本座身上设下标记,只要使用传送术就自动传到本座身边,这样就不怕迷路啦O(∩_∩)O,首先想到这个主意的司幽大人真聪明啊,不亏是跟随神农神上的神将。就是有时候本座在沐浴的时候司幽大人会突然掉到本座的池子里,有点不太方便。


评论(5)

热度(21)