间刻

流月城建造日记(1)

设想中这个日记是当时刚刚进入流月城的烈山部大祭司写下来的。然后就日记恒久远,一本永流传了。于是再被找出来的时候就到了沈胖胖的时代,胖胖闲来无事,从生灭厅的旧档案里随便找了本东西来打发时间,然后就此看到了很久很久以前的故事。

这个大概属于司幽X紫微,也可以理解成谢衣初号体X沈夜初号体(什么鬼),总之只是个欢乐的脑洞而已。

PS:不用脑洞两个字做标题感觉有点不习惯了,唉~

===========================================

登上矩木的第一天

神农神上把矩木带到了天上,巨大的矩木根系被神上改造成从空气中吸收水分存活,这个具体的原理是怎样的呢?矩木从陆生植物变成水生植物了吗?本座虚心好学的问了神上,神上似乎很高兴有人向他请教这些专业问题,笑的很温和可亲的对本座普及了四个时辰的基因改良技术和论生物环境适应存活性问题。虽然本座完全没有听懂,但不妨碍本座对神上渊博知识的崇拜。说神农神上是话唠的司幽大人真是太不了解神上的魅力了。


登上矩木的第二天

五色石炼炉已经在矩木内部搭建完毕。女娲神上试着炼了一炉,品质很不错,颜色也非常赏心悦目,女娲神上给大家每人都分了一块,算是初炉纪念品。本座很宝贝的收了起来,决定当作传家宝传下去。司幽大人把他的那块也给了本座,他真是个好人。后来大家又得到了二炉三炉四炉……N炉纪念品。看来司幽大人没说错,女娲神上确实很大方,本座看着私库里满满的双份五色石觉得还是另找东西做传家宝吧。


登上矩木的第三天

以前生活在地面的时候不管去哪儿都可以走走走,现在生活在浮空巨木上就不太方便了。树枝粗些的地方还好,细树枝的地方就很容易掉下去,经过上万里的坠落过程,面朝下砸在地上特别的疼。在本座第三次不小心掉下去后神农神上安慰本座说根据生物环境适应性理论,烈山部人将来要么退化成适应生活在树上的猴子,要么进化成有尾巴可以保持平衡的新物种,反正结果都是再也不用担心掉下树了。


登上矩木的第四天

自从本座听了神农神上的安慰后,这些日子一直觉得尾椎那个地方痒痒的,本座偷偷找司幽大人帮忙检查了下尾椎骨,司幽大人检查了很久,一脸沉痛的表情看着本座,然后无言的捂着口鼻走了。好像情况很不好的样子,怎么办?╭(°A°`)╮本座不想变成猴子〒_〒,本座也不想长尾巴〒_〒。


登上矩木的第五天

本座给自己缝了件厚外套,上面有七条尾摆可以帮本座保持平衡,这样就不用再担心以后变成猴子,或者长尾巴了……吧?本座还真是蛮机智蛮机智的。就是今天穿出来的时候司幽大人一直盯着本座的尾巴,不对,是外套尾摆不停的看,难道是样子很奇怪吗?不会啊,明明其他高阶祭司说本座穿着挺好看的呀。本座转个圈圈看了下,感觉还是蛮好看蛮好看的嘛。司幽大人的眼神好像变的更奇怪了,算了,不管他了。

评论(6)

热度(23)