间刻

让我们来一发人鱼的脑洞吧(8)

当沈夜终于充分领教到自己属下的恶意的时候,夏小鱼的心头好已经是一只被起名叫小夜的玩具偃甲人鱼了。

瞳的龟毛完美属性在小夜这个玩具人鱼身上发挥的淋漓尽致,长及腰的黑色卷发,一小撮顽强翘起的呆毛迎风摇曳,小小脸颊微微鼓着,大眼睛长睫毛,霸气的分叉眉——没错,小夜的外貌完全COS了大祭司的光辉形象,而且小夜还能做出各种生动的表情,完全满足了任何想看沈夜变脸的人的恶趣味。偃甲人鱼光裸的上身描绘着金色木叶花纹,下身鱼尾被染成翠绿色,配上一身瞳精心打造的装饰品,简直金光闪闪,瑞气千条,恶俗的让人不忍直视。只有年纪太小,没什么见识的夏小鱼由衷的赞叹:“好漂亮啊,和夜夜一模一样。”

 

沈夜闻言默默咽下一口老血,伸手轻轻拍了拍夏小鱼的头,用沉默表示他对这条人鱼娃娃已经没有什么更高的要求了,只希望这条鱼宝宝安然返回人鱼族后再也不要来陆地用他奇葩的思维方式祸害人类了。

 

于是在大祭司殿下的心神被夏小鱼的审美观震惊重塑,并努力想把这个事实消化掉的时候,不小心的忽视了那只偃甲小夜被启动时望着他的亮晶晶的眼神,以致后来发生了那样一件惨绝人寰的偷窥事件。

 

话说偃甲人鱼小夜是一只有强烈自我个性,从不流于世俗,有着自我追求的好偃甲,具体体现在他对于自己的主人夏小鱼从来都是不假辞色的,并且深谙打一棒子就要给一甜枣的处世哲学,就比如,夏小鱼给它揉尾巴揉的很舒服的时候,小夜是从来不吝啬自己的笑容的,这样能很好的鼓励夏小鱼继续给它揉尾巴。再比如,当夏小鱼想要摸它的长卷发,甚至对它的呆毛蠢蠢欲动的时候,身为一个偃甲玩具但怎么也是人鱼形态的小夜无师自通的点亮了人鱼族的传统攻击技能——甩尾巴,当然在拍开夏小鱼的小手之后,小夜会自觉的把自己的尾巴送上,恩准夏小鱼可以揉它的尾巴。

(所以说,小夜同学,你为什么那么喜欢让人揉那条木头做出来的尾巴啊?上面连鳞片也是被手工雕出来的好吗?木头尾巴到底要怎么被揉才会有舒服的感觉啊?)

 

从此,夏小鱼过上了在他看来有可爱的小夜人鱼陪伴玩耍的幸福生活,而在其他人眼里只看到那个长的和大祭司一毛一样的玩具人鱼天天奴役自己主人的童工生涯。

======================================

好吧,我承认小夜的出现完全是我的恶趣味(=ˇωˇ=)

评论(5)

热度(10)