间刻

让我们来一发人鱼的脑洞吧(6)

夏小鱼有些睡意朦胧的趴在清和的深蓝大鱼尾上,成年人鱼的鱼尾鳞片不再光滑,摩擦在皮肤上有点粗糙的感觉,鳞片十分的坚硬,难怪成年的人鱼最喜欢在打架时用尾巴甩鱼。

 

清和摸摸夏小鱼软软的头发,清亮慵懒的声音刻意压低了些,夏小鱼的小手微微动了动,海水暖暖的,让他睡意更重了。

 

“明珠海的龙浜屿上曾经生活着很多双足人,那时人鱼们每天最喜欢做的事就是在晚上浮上海面,到岛边唱歌,然后就会有很多很多双足人像下饺子一样跳到海里往下沉,人鱼们可以找自己看的顺眼的捞起来,再用尾巴甩回岸上去,可好玩可好玩了。可是后来那些双足人的头人一个叫砺罂的坏家伙不再让双足人们和我们玩这个游戏了,他每天晚上都用大金罩子把龙浜屿罩起来,让双足人都听不到我们唱歌,后来天上掉下金色大船,砺罂带着双足人们坐着船搬到陆地上生活去了,于是龙浜屿就这样永远荒芜了下来。”

 

夏小鱼在似梦似醒里听清和讲人鱼族传了很多很多代的睡前故事,突然觉得怎么好像和大鸟说的不一样呢?

夏小鱼一下清醒了过来,他不是被大鸟捡回家了么?怎么那么快又回到人鱼族了?

 

他撑起身,原先还在给他讲故事的清和已经不在了,他只是躺在清和的珊瑚床上,海水蓝的十分漂亮,天光亮的都透进了深海海底,把周围一切都照的纤毫毕现。不过好像有点太亮了。

夏小鱼摇动起尾巴,慢慢往海面上游去,越靠近海面就越亮,等夏小鱼浮出海面,天上几乎就是耀眼至极的一片白芒,然而在遥远的北方天边却有一线黑气不停翻腾,夏小鱼突然就心中升起不安来,他快速向着北方游去,不知不觉的鱼尾变成了双腿,他继续急驰,海水向两边分开在他面前臣服,让他毫无阻碍的通过。

天上突然传来一声尖锐的鸟鸣,一只玄色大鸟挟着黑气从北天坠落,狠狠砸进海中,海面上浮起大片的金色。

他张大嘴想要呼喊,却忘记了自己想要喊什么,身上湛蓝的蛟绡化做翎羽,一只妖兽突然离开海水,直上九天。

 

夏小鱼睁开眼睛,呆呆的看着阳光极好的天色,然后才反映过来自己做了个很奇怪的梦。

 

“鱼宝宝来玩。”沈曦看到贪睡的夏小鱼醒过来开心极了,她一大早就起床让人把胖嘟嘟的夏小鱼放到了水池里,然后看着他漂在水面上呼呼大睡。

 

这是个很大的莲花池,青莲正开的热闹,夏小鱼从没见过这种植物,但不妨碍他喜欢上这种有甜香气的漂亮东西。他摆着尾巴,慢慢在池子里游了一圈,采下他觉得最漂亮的1朵顶在头上游回池边分享给沈曦。

沈曦笑眯眯的揉了把脑袋上顶了朵大莲花的夏小鱼,然后把怀里的一只木头小鸭子放进水池里,小鸭子一进水就和活生生的鸭子一样悠闲的游起来,还发出细细的叫声,夏小鱼稀奇的跟上去,在小鸭子后面跟着游了一圈又一圈,池边的沈曦开心的笑出声来。

 

“小曦玩的开心么?”

沈夜双手笼在宽袖里慢慢走过来,弯下腰抱起自觉张开双臂要抱抱的沈曦。

“好开心。”

小姑娘点点头,给了自家哥哥一个爱的亲亲。

沈夜的眼里浮上温柔的欢欣之色,又向池子里的夏小鱼招招手,等他游过来俯身摸了摸他的头,指指还在顾自游动的木头鸭子问他:“喜欢么?”

夏小鱼抬起头看着沈夜,双足男人的脸上还是冷冷的,但他能感觉到这个人其实很温柔,他对沈夜点点头,奶声奶气的回答:“很喜欢。”

沈夜的眼神更加温和起来,他伸出修长的手指在夏小鱼肉肉的小脸上轻轻点了点。

“那是小曦的不能给你,本座让人做个新的送你,你离开的时候可以带走。”

 

夏小鱼眨了眨大眼睛,伸出小手抓住了沈夜的手指,他觉得这个人实在是很好很好,就和清和老师、妈妈爸爸、族长一样好,他很喜欢这个人。

“谢谢你,大鸟。”

 

大鸟究竟是个什么鬼,这条鱼娃娃到底怎么想出这个称呼来的?沈夜想还好自己的脸上做不出什么表情,不然听到这个称呼一定会扭曲,然后他十分严肃认真的纠正到。

“本座叫沈夜。”

 

夏小鱼有点懵懂,但还是知道双足男人是在告诉他自己的名字,互相交换名字,才能成为好朋友,清和老师是这么教他的,夏小鱼脸一红,觉得有点害羞又很高兴,这个人要和自己做朋友呢。

“我叫夏小鱼,夜夜,你可以叫我夏夏。”

把名字叠叫是表示你和对方是很亲近的好朋友的意思,这也是清和老师教他的,没想到居然那么快就可以用上了,夏小鱼觉得自己还真有点小激动。然后他就看到沈夜僵硬了一下,接着把沈曦放下,嘱咐他们好好玩后再僵硬着转身走掉了。

夜夜一定是觉得自己和他那么亲近太开心了,夏小鱼眨着大眼睛想到,然后他因为第一次结交到要好的朋友也开心起来,顾不上沈曦叫着小鱼来玩的话,只用小手捂住自己热热的脸沉到池底下去了。


评论(5)

热度(13)