间刻

让我们来一发人鱼的脑洞吧(2)

许多年来大陆上的双足人中有一个关于人鱼的传说,明珠海的人鱼拥有绝世的姿容与强大的力量,而得到他们祝福的人就能得到人鱼族最珍贵的宝物。这个传说指引着无数人踏上寻找人鱼的路,哪怕葬身海中也不后悔。

许多年来大陆上的妖灵中也有一个关于人鱼的传说,明珠海的人鱼全是一群力量强大又凶残的家伙,他们哪怕有再漂亮的脸也遮不住与身居来的浓浓的凶残气息,被他们看上的妖灵再也没出现过第2次。这个传说使无数妖灵远离明珠海,死也不靠近海边。

 

为什么2种传说之间的差距会那么大?据说在很多很多年以前,妖灵中最强大的妖兽乘黄大人在明珠海边玩耍,海中突然有一条美貌的人鱼浮上海面,海边的众多妖灵都被人鱼的美丽所震惊,万万没想到,那条美丽的人鱼居然一把抓住了靠海边最近的乘黄大人先强吻后强掳,那一天目击了整个过程的其他妖灵们从此以后再也没有看到乘黄大人回来。

 

“人鱼成年后将有一生唯一一次的机会,满怀真心的亲吻一个非人鱼族的生灵,那个得到人鱼真心之吻的生灵就可以分享人鱼的一切,并可以被带到海中生活。这个吻就是人鱼族最珍贵的宝物。”族巫清和漫不经心的一边揉着夏小鱼肥嘟嘟的小脸一边教导他关于人鱼的必知二三事。

 

“那大黄就是被老师吻了之后留在海里的吗?”夏小鱼捂着自己被揉红的脸,好奇的看向一边趴在珊瑚丛里的混身毛茸茸的奇怪生物。

 

“是的哦。”清和端庄的脸上露出清浅的笑容,一边对之前被自己一尾巴抽飞出去的大黄勾勾手指。“大黄,快过来让我的乖徒弟好好看看你。”

 

据说清和是整个人鱼族里有名的懒货,能躺着绝不坐着,能坐着绝不站着,当年前任族巫为了让他好好了解大海之外的事情,只能命令他去陆地上找一个值得他给予真心之吻的生灵,否则就不准他回来,本来以为这样一来清和怎么也要离开海底的珊瑚床好几年,没想到,清和刚浮上海面就好运的抓到了一只大黄狗,强吻完了,清和就抓着大狗(作为证据)返回了海底,据说前任族巫当时看着清和纤细修长好看的不得了的双手掐着一只比他大的多的大狗,那只狗无论怎么挣扎都挣脱不开的时候简直无语凝咽。

 

“小夏夏啊,你要记得哦。真心之吻虽然很珍贵,但人鱼们还是有办法规避这种珍贵宝物的送出的哦。”清和笑意盈盈的说到:“就像你师父我,我满怀真心的想要尽快返回海底躺回床上,所以我当时的吻也可以算是真心之吻哦。”

 

“师父你好厉害~~~”夏小鱼眨着大眼睛,崇拜无比的看着他无所不能的老师。然后又得到了老师爱的揉脸。

 

“呜呜呜呜~~~~~~~~~”陆地上最强大的妖兽乘黄继续装死一样趴在珊瑚丛里哀悼它逝去的青春。


评论(2)

热度(21)