间刻

让我们来一发人鱼的脑洞吧(1)

脑洞兽说:蓝天,白云,碧海,千里冰原,夏小鱼+大祭司,简直就是一个童话一样的故事啊~~~~~

PS此文是夏沈啊夏沈

==========================================

很久很久以前,大陆上有一片蔚蓝色的大海,名叫明珠海,那里生活着许多许多的人鱼,于是生活在陆地上的人都叫那里人鱼之乡。

在明珠海与陆地冰原接壤的地方有一条巨大的深谷,那条海中深谷连人鱼也无法潜到谷底,几千年来临近死亡的海中生物都会遵从本能向谷底游去,或许可以想像到黑暗谷底里散布着无数白骨,于是这条深谷被人鱼们命名为骨堆,抱着虔诚与敬畏的人鱼每隔300年便会来到这里进行蚌母狂欢节。

啊?你问为什么是来过狂欢节,而不是进行一些更有意义的比如祭神呀,祈祷呀什么的活动?那我怎么知道,反正人鱼们已经这么干了几千年了,要他们改也改不了啦。

 

至于狂欢节的来历已经不可考了,不过大陆上每个生灵都知道人鱼的蚌母是一种非常非常珍贵的宝物,不是没有坏蛋打过蚌母的主意,可惜每个打坏主意的家伙都被蚌母啊呜一口吃掉了,等再吐出来的时候已经变成一大坨珍珠啦~~~因为这些珍珠雕像的造型很漂亮,所以作为颜控的人鱼们都很喜欢蚌母吐出来的这种珍珠雕像,只要一有供货,人鱼都会大打出手争抢这些雕像用来装饰他们的海底私人花园。

你问人鱼们把这种雕像放在自家花园里会不会像在陈尸一样感觉很奇怪?不会啊。完全不会。人鱼们从来就不知道这些珍珠雕像的来历,他们一直以为这是属于蚌母的副带特产来的。

 

说起人鱼的幼崽,那是非常难得一见的珍贵物种,因为人鱼都是由蚌母孕育的,蚌母足足怀上120年后,才会打开蚌壳,让里面的小人鱼出来,那个时候的人鱼大都已经是少年的模样啦。所以像夏小鱼这样从一点点大长到现在的人鱼宝宝实在非常少见。

 

他作为明珠海里唯一胎生的小人鱼,稀罕程度百年来从未下降过。嘛~~人鱼是出了名的长的慢,夏小鱼顶着三头身已经有120年啦,都够蚌母怀上一胎了。而且作为胎生人鱼,他可能要比蚌母生的人鱼们长的更慢,人鱼族族长预测夏小鱼要长到成年可能需要400年。夏小鱼的妈妈听到这个不幸的消息后乐疯了,小包子才可爱,长大了就不好玩了嘛,所以夏小鱼的幼年期自然是越长越好喽。

 

说到夏小鱼的家庭构成,那也十分复杂,他居然有一个妈妈和一个爸爸。这对完全由蚌母自然孕育而生的人鱼们来说简直不可思议,而且更奇葩的是夏小鱼的爸爸居然还不是人鱼,而是个彻头彻尾的双足人类,于是在夏小鱼出生前,人鱼族长一直耿耿于怀自己没能好好教导夏小鱼的妈妈红珊什么才是人鱼的高雅品味,并且拒不接受夏小鱼的爸爸圣元成为一条人鱼。

对。你没听错。双足人类是可以在后天成为一条人鱼的。据说只要人鱼满怀真心的亲吻一个双足人,那个人就能够得到人鱼在水中自由来去的能力,而只要人鱼王能再对这个人进行水神的祝福,那他就可以将双足变成鱼尾,成为一条人鱼。

可惜人鱼族长死活也不同意让圣元成为一条人鱼,理由是圣元长的太不符合人鱼的审美了,他根本没办法想象在他的英明领导下美丽的人鱼群里会出现一条有着暗黄肤色,抬头纹,并且还会挺着啤酒肚甩鱼尾巴的人鱼,那场景太美,他压根不敢想。

不过自从夏小鱼出生后,人鱼族长决定重新评估双足人类的潜力,很明显夏小鱼长的实在可爱又漂亮,比红珊更胜一筹的美貌征服了人鱼族长,于是族长把人鱼和双足人通婚列入了自己的可执行日常事务里,不过嘛~~人鱼族长表示,圣元你就别想了,本族长是永远不会考虑你的,你太丑了,唯一的优点也只是让夏小鱼在红珊的基础上更加美貌而已。

 

不过面对傲娇的人鱼族长,夏小鱼的爸爸圣元一点也不在意,他以前可是大陆上最强大的国家的皇帝,大肚(度)能容的很,只是有一点点让他不开心的是夏小鱼的名字居然不是他起的,夏爸爸本姓李,夏小鱼生在夏天,他本来想让自己的亲亲小宝贝叫李焱的,万万没想到,他宝贝儿子的命名权居然被人鱼族长横刀夺爱,以夏天生的小人鱼就该叫夏小鱼为理由,说服了全人鱼族的人鱼,最后全族甩尾巴通过了这个名字。不过夏爸爸最后还是被夏妈妈安慰到了,夏妈妈红珊据说一出生就掉在了一堆红珊瑚里,于是直接就起名叫红珊了。所以他家儿子叫夏小鱼也不错,好歹还有个人鱼名字里很少见的姓,夏爸爸如此安慰自己。

 

于是对于一条生活在不靠谱的人鱼族里的人鱼宝宝来说,教育问题是件很严肃很必要的事,这件事被夏妈妈夏爸爸和人鱼族长放在心上一百多年后,他们终于找到了一个可以教导夏小鱼,为夏小鱼的鱼生点亮指路明灯的人鱼——人鱼族族巫清和。

 

于是夏小鱼带着不靠谱的双亲和族长对他成长为一条优秀人鱼的期待,踏上了求学之路。


评论(4)

热度(19)